用修行者造句子,“修行者”造句

來源:國語幫 2.62W

我輩修行者,總有該拔劍的時刻。

修行者,築六體,轉三魂,入神行,修帝境,成主宰,極之上,為始境。

更有一類修行者,他們憑着修煉瑜伽,禪坐等控制自己的呼吸;

需要經常久坐者,熬夜讀書,禪坐修行者,長時間開車者。

那就太愚蠢了,那就像是變成了一個遁世修行者

生活是一場旅行,生命是一種修行,在人生的旅途中,我們修行者我們的心和我們的靈魂。

頭陀行的價值意義在於提倡少欲知足,是對修行者的一種規約。

這位修行者,如此的年輕修行就這麼好,我若是能夠好好供養,將來成就了,真的是功德無量。

尼泊爾,一個神聖的地方,歷史上瑜珈修行者的福地,是瑜珈靜修的理想空淨之地。

三昧耶戒是密法修行者根本戒律,違反此戒律所修猶如沙中起塔,石山播種,終不能有成。

他對許多與會者持懷疑態度,其中一些人是道家修行者還是武術愛好者?這些人是誰?

上求佛道,下化眾生,這是修行者積極向上創造進取的人生觀。

雖然這萬丈軟紅古古今今間,從來都不乏修行者,修道參禪者中能人更是不乏;但論道起*手凡間諸事,真有道行的大抵都是不願理會的。

修行者繞湖而行,便可得到無量的功德和淵博的知識,並能捨去自身的惡習和痛苦。

金魚魚行水中,暢通無礙。佛教以其喻示超越世間、自由豁達得解脱的修行者

只有人與人之間的情感交流才能讓‘人’感覺到百味世情,修行者提倡斷絕俗念的根本原因,是不想這些世俗念頭影響了修行,而不是非得絕斷了這些才能修行。

聶信可能是這個時代最窮困潦倒的修行者,但知識就是力量知識就是財富,那些彷彿高不可攀的修行資源,只看他是不是有心去獲得。

他還用懷疑的眼光看待許多與會者,其中一些人是道家修行者或者到家武功習練者——這些都是什麼人?

真正的修行者應知進退,懂生存,該放手時就放手,該拿起時就拿起,人生無常。

佛言:“大慧!菩薩摩訶薩具四種法成大修行。何者為四?謂觀察自心所現故,遠離生住滅見故,善知外法無*故,專求自*聖智故。若諸菩薩成此四法,則得名為大修行者”。

許多看過韓金英畫作的道家修行者認為,她筆下所繪與金丹修煉的次第程序)、內景完全契合,可以用“合契若神”來形容。

這個道理也許幾千年前的佛教和道教的修行者們都懂的,所以他們平日參禪悟道時都要保持平和的微笑,將其視為必修的功課。

末世眾生欲修行者,應當盡命供養善友,事善知識,彼善知識欲來親近,應斷驕慢,若復遠離,應斷嗔恨,現逆順境,猶如虛空,了知身心畢竟平等,與諸眾生同體無異,如是修行,方入圓覺。

蜉蝣朝生暮死,它們終其一生也不知道人能活多久,對於它們來説,人是永恆的。而人生百歲,終其一生也不知道修道者能活多久,對於凡人來説,修道者是永恆的。修道者倉惶千年,終其一生也不知道天道能活多久,所以對於修道者而言,天道是永恆的。那麼對於天道而言呢?什麼才是永恆的?我也不知道,所以才決定走下去。等蜉蝣變*就知道人非永恆不滅,等人成了修行者才知道修行者非永恆不滅,也許等哪天我成了天道,就可以知道天道是不是永恆不滅了。

修行者造句

瑜伽修行者和冥想者坐在蓮花台上。

修行者閉上眼睛,並開始專心的冥想。

每個人都是人生的修行者,一步步艱難前行。

道教的內丹修煉主要是修行者用意念對氣的導引;

雖然捕風人是一個修行者,但他沒有長頭髮。

基於上述原因,我們修行者尊敬神,但是絕不替天行道,越俎代庖。

修行二字對於尋常人而言本身就是可望不可即的存在,能夠修行到六境之上的修行者,便註定能夠在後世的史書上留下濃厚一筆。

先知施洗約翰和摩西,以及那些在靜修中尋求深層自省的瑜伽修行者,都遵循着這一傳統。

修行者笑道:“我正是想想你展示思想的力量是多麼強大。”

無學之術指的是當修行者經由禪修、默想,去除掉貪、瞋、痴、困惑、煩惱等蓋後,大智慧逐漸顯現,修行人從此自然而然地具備了各式各樣深淺不同的能力。

一個門徒準備做一個修行者近乎古怪的苦行方式修行大師説 "神聖是一種神奇的東西:它越偉大它就越不惹人注意."

因為腦波的趨向和修持功夫息息相關。所以從腦波圖可以看出一個修行者是否有真金不怕火煉的修持實力。

修行者應該感謝有情眾生給我們無窮的機會來修行菩提心及培養功德,若是沒有眾生,菩薩就不能成佛。

年輕人沒有捷徑,每個人都是修行者,所有成功的背後,都有着不為人知的艱*。

一個瑜伽修行者過河,但是身無分文,付不起擺渡錢,於是他就用自己的雙腳從河面上走了過去。另一個瑜伽修行者聽到此事説,這個神蹟只值一趟乘渡船過河所需的那幾個小錢。

佛祖説:“人的心魔難伏,就象牛一樣,私心雜念太多太多;修行者就要像牧童,修煉他們,馴服他們,以完美自已的人生。

修行者需要不斷的斷除煩惱、增長智慧,對此佛陀曾做如是開示:世尊告尊者大迦葉曰:菩薩有四法,失般若波羅蜜。云何為四?一者不尊法、不敬法師;二者為法師者慳惜吝法;三者欲得法者為法作礙,呵責輕易不為説法。四者憎慢貢高自大譽毀他。

“坐到我的身邊”,修行者説。

修行者,築六體,轉三魂,入神行,修帝境,成主宰,極之上,為始境。

幽幽瞑瞳,一名履霜境界大修行者的畢生修為盡付東流。

瑜伽修行者的大腦是延伸的,從足底一直到頭頂。

而自*、佛*則是全知的,在這種方式的修行下,修行者從外表上看並沒有什麼特殊的地方。

修行者沉默了半晌説道:“你跟他們不一樣。” “確實不一樣,”呂樹樂呵呵的點點頭。 “其實你也沒碰伊思蕾爾吧,”女修行者問道。 呂樹詫異的看了一眼女修行者:“沒有啊,怎麼了?” 女修行者不屑道:“呸!你也配説自己是*手座!” 呂樹:“?”

因為,我們很多所謂的修行者、佛教徒、靈*追求者,我們也許在修禪定、修出離,但事實上與此同時,內心的深處我們卻是在尋找一個更好的生活。

瑜珈修行者對一種由已控制自己思維的人所釋放的力量進行了定義。

換句話説,一部極為重視存有學、修道者的文本寫作,出現次數最高的人物卻是一位不語怪力亂神,不走修行者路線的孔子。

偉大的女*修行者經常遭忽略且遺忘,並未因成就較高了悟而受到慶賀。

佛言:"大慧!意成身有三種。何者為三?謂入三昧樂意成身,覺法自*意成身,種類俱生無作行意成身;諸修行者入初地已漸次*得“。

這個結果可能會讓白日門愛好者們失望,但它和宗教及哲學的箴言“活在當下”(就像瑜伽修行者RamDass1971年的書名那樣)一致。

修行者的心境,就是過而不留。

身為修行者,就是與天掙命,奪天地之造化。

修行者經過這樣反覆印*,並且由不同的先哲口中獲知了大致相同的修行原則之後;

修行者笑着説:“不,我們將在賓館裏過夜,並在那兒享受晚餐”。

世上所有的修行都是以抵禦誘惑為主要行為。讓自己的精神變得純粹,變得徹底,才是修行的最終目的,放棄**的享受,收穫純粹的精神享受,這讓修行者在不知不覺中變得高尚起來。

133修行者應該感謝有情眾生給我們無窮的機會來修行菩提心及培養功德,若是沒有眾生,菩薩就不能成佛。

石鋒加緊趕路,離汾酒迷宮越近,遇到的修行者越多,這些修行者一看就知道來自東郊森林四面八方,都是聽聞此處有屠龍令牌,紛紛趕來,如百川入海,紛紛擁擁。

她説罪人必須恐懼懲罰,而且應該承擔罪行的後果。但她還給予這些罪人的天堂的希望遠遠超過其他大多數修行者

此禪院指定予‘止,觀’禪法密集修行並且只接受到此參加密集禪修的修行者.

漫長歲月,可以令修行生命不斷地嘗試,也讓修行方式異*紛呈。當然,報廢品,半成品,殘次品,呆滯品,待驗品也是多得不可想象,所以修行者都講機緣,能相逢哪種修行產品,運氣非常重要。

修行者必須穿着樸素得體:(一)僧眾應在公眾場合披上袈裟。(二)在家修行者不準穿短褲,短裙,無袖或暴露等衣着。

卡達爾知道,自己目睹的,是一件千古奇聞,修行者練至化境,有所謂的“道胎”。

大乘的見修行果不同於小乘佛法的地方:大乘的皈依是斷除傷害眾生並幫助眾生成佛,守持龍樹菩薩和彌勒菩薩兩種傳承的菩薩戒。修行者應該發心並請求具德上師傳授與自己有緣分的菩薩戒傳承。

修行者也完全沒有要治國,甚至平天下的宏願。

 修行者留意自己的心,不讓思想任意奔流而無法自我控制。

身為無上瑜伽的修行者,原則上,我們是居閒靜處,與世俗則是保持一定的距離以減少接觸。

任何修行者想在本禪院修行都必須遵守以下條規。

心靜者高,高者俯瞰世界;心和者仁,仁者包容萬物;心慈者深,深者淡對冷暖;心慧者安,安者笑對人生一般人靠華麗的衣服和化粧來美化自己,修行者則以道德和慈悲來莊嚴自己……。

“是的,但這只是第一步”,修行者回答道。

人們説,青樸是苦修者的原鄉。 有修行者的地方就是青樸。 在青樸的山水之間,我心甘情願的匍匐與蒼天之下、泥土之上。

雖然所修的法是大圓滿,但也無濟於事,因為大圓滿的修行者必須是大圓滿的根器。

“修行是很私人的。”池丘白感歎道,“修行,乃一個人智慧悟*以及生命感悟等等一切的匯聚,我不贊同別人給直接定一個方向,這太魯莽了。修行者**苦苦才跨入超凡,他人憑什麼定一個方向?”池丘白説道,“如果方向錯了,誰來負責?”

把一切世俗都放下,把所有的重量都舉起,健身者亦是修行者

相關文章
熱門標籤