用眾生平等造句子,“眾生平等”造句

來源:國語幫 2.32W

現在,在對佛教教義有了更好的理解之後,我開始意識到普世同情的本質和眾生平等的重要*。

眾生平等,人並無貴賤之分,只有品德高低之分。戲子不見得比人低賤,貴人不見得高人一等。若是皮囊下裝着的皆是污穢之物,反而不如畜生來得可愛。

言出法隨,楊南既當眾宣講眾生平等,日後也不會因為自己出身邪修而岐視,單隻這一點,楊南便先聲奪人,令羣魔服服帖帖的認他為主。

由於不明白眾生平等,一些人殺了其它生物,由此殺生者在現世和以後無數的輪迴裏也將遭受被殺的痛苦。

據説全國愛牙日這天,佛祖曾曰:“眾生平等。”你若忽視牙齒讓它蛀了,不僅這輩子吃不到東西,下輩子投胎當牙齒!趕快愛護你的牙齒,你的夥伴!

我耐心等在那裏,一直仰頭看着,直到它完全突破。整輪渾圓的月亮,高懸空中,灑下無邊的銀輝。在清涼的月光中,閉上眼睛做了祈禱。祈禱世間清涼。祈禱眾生平等。祈禱人們的心找到回家的路途。祈禱人們發現和找到自己生命深處的慈悲與智慧。

眾生平等。我們同生活在輪迴之中。只是因為我們的前世,抑或前前世做了無數的善行,使得我們有緣成為人類。而它們,則不幸淪為惡道(地獄道,惡鬼道,畜生道)。但是,它們的未來不見得不上升,我們的未來不見得不墮落。所以,佛教徒憐憫世人、眾生,同樣也因為是憐憫自己。 這就是慈悲的含義。

袖劍之下眾生平等

我知道他又在宣揚他的那一套眾生平等的理論了。

天災面前,生命脆弱。人禍助陣,精神崩潰。苦難折磨,渴望援手。拯救難民,任重道遠。世界難民日,祝福世界和平,無災無難,祈願眾生平等,幸福常駐。

“越線者,將受懲罰,乃至死亡,不管他是什麼身份,他有多麼強大,他是什麼種族。在律法天平之下,眾生平等

夜後,酒後,女人的懷抱之後,男人心裏的牛逼作祟,一陣恍惚就會以為生命苦短,眾生平等,想到謀反。馮唐

陳鏡樸,初雪微的親人,善良質樸的親人。初雪微似乎從來沒有正式承認過他與她之間的關係。可是陳鏡樸卻一商堅持認為,她是他最需要照顧的戀人。 請不要哀歎他們之間的愛不公平,每一段愛情皆是如此,有人付出得多,必然有人付出得少,愛情不是買賣,又怎麼可能眾生平等

大寶積經雲。菩提者。名心平等。無所起故。菩提者。名眾生平等。本無生故。乃至菩提者。*相如是。若於此法。有所願求。徒自疲勞。何以故。如菩提*。菩薩應行。能如是行。名為正行。思益經偈雲。菩薩不壞*。發行菩提心。知*即菩提。是名行菩提。如*菩提然。等入於如相。不壞諸法*。是名行菩提。不壞諸法*。則為菩提義。是菩提義中。亦無有菩提。正行第一義。是名行菩提。瓔珞經雲。發心住者。是人始從具縛。未識三寶。乃至值佛菩薩教法中起一念。便信發菩提心。既雲始從凡夫最初發心。明知此中發心。該於初後

在一封致家人的心中,她寫道:“如有天堂,彼處必然眾生平等,他便不再自閉。”

正道中人心口如言出法隨,楊南既當眾宣講眾生平等,日後也不會因為自己出身邪修而岐視,單隻這一點,楊南便先聲奪人,令羣魔服服帖帖的認他為主。

耶穌説:神世愛人,佛祖説:眾生平等,父母説:好好聽話,您説:好好學習。開心説:祝您美好,健康説:祝您幸福,我説,祝您教師節愉快。

化粧師微笑,“在我們眼中,化粧品眾生平等,無分貴賤,成分通通一樣,五千元與五十元一瓶面霜,功效都差不多,誰也不會叫用者青春長駐,長生不老。” “真的?”“完全真確。”文昌訝異,“那為什麼要買貴貨?”“咦,滿足感啊,花得起,為什麼不花。”“沒有祕訣?”化粧師説:“有:防曬,戒煙,飲食均勻,心情愉快,睡眠充足,生活正常。”

幾乎全世界所有宗教教義裏都説人和人之間是平等的可是,既然眾生平等的話為什麼又會有那麼多不同的人存在呢?

天界是一個眾生平等的世界,沒有偏見,沒有痛苦,人和人之間相互尊重,相互信任,充滿歡笑和愛,是人們眾生嚮往的地方。 大家是這麼定義天堂的。但在我心裏隱隱覺得,有你在的地方,無論哪裏都是天堂。

眾生平等造句

萬物皆虛,萬事皆允,袖箭之下,眾生平等

去旅遊,景點裏有一個寺廟,於是順道去寺廟玩。買票時我問有學生票嗎?結果售票員的回答超經典,他説:佛祖面前眾生平等,沒有學生票!

夢,人人都會做,人人都能做,對“夢”而言,眾生平等

“大師又錯了,這世間萬事萬物皆是禍福與共。”温亭湛垂首道,“學生能夠遇見她,乃是萬世累積之福,正如佛祖遇上餓鷹,甘願割肉餵食,能説此鷹是佛祖之禍?佛祖視眾生平等,割肉喂鷹,是心之博愛;學生心胸狹隘,也能為心之所愛,不懼*山火海。”

正道中人心口如一、言出法隨,楊南既當眾宣講眾生平等,日後也不會因為自己出身邪修而岐視,單隻這一點,楊南便先聲奪人,令羣魔服服帖帖的認他為主。

神靈一説我向來不屑一顧。 人生在事,所求所得皆是自身腳踏實地紮紮實實的成果。佛説眾生平等,我佛慈悲,可我看不見紅塵中渺小俗人的平等,更看不見皇室牢籠中那*暗晦*的大慈大悲。 求佛,終究求的是心安罷了。

相關文章
熱門標籤