用牟尼造句子,“牟尼”造句

來源:國語幫 6.46K

樹下釋迦牟尼坐處有石刻的金剛座。

他是釋迦牟尼佛隨侍菩薩之一,為補處佛,接替釋迦牟尼將來於娑婆世界成佛。

平靜來自內心,無須自外界尋求。——釋迦牟尼

釋迦牟尼不會問你住在哪個社區,他會問你是如何對待左鄰右舍的。

過去佛為迦葉諸佛,現在佛為釋迦牟尼佛,未來佛為彌勒諸佛。

百科名片佛祖釋迦摩尼釋迦牟尼,此雲能仁寂默——寂默故不住生死;能仁故不住涅槃。

就算今天釋迦牟尼佛大開慈悲之心,跟你講述有關道的原委,只怕你也聽不進去;

紅陽時期是由釋迎牟尼佛統治着的中際階段,那時黑暗勢力佔上風,壓制了光明的勢力,形成“大患”。

藍毗尼是釋迦牟尼佛的出生地,該項目的目的是要再造一個“佛教聖地”,有鐵路、*機場、飯店和佛教大學。

一説佛祖釋迦牟尼成佛前進山修行.十二月初八這天因飢餓勞累栽倒路旁,被一牧羊女發現,用大米粥救活,使他大徹大悟.得道成佛。

如果有個你一輩子都不會再遇到的讓人沉淪的男人,在這裏,在世界最高峯的腳下,在釋迦牟尼誕生的國度,邀請你和他如情人一樣耳鬢廝磨。期限十日,你願接受嗎?

人的煩惱據説有108種之多。其中“慾望”、“煩惱”、“愚痴”這三者都是卑怯之心,是讓人陷於煩惱的最厲害的東西。他們糾纏於人的內心,要驅趕也驅趕不走。釋迦牟尼把這三者成為“三毒”,它們是將人的行動導向錯誤道路的萬惡之源。

所以者何?須菩提!實無有法發阿耨多羅三藐三菩提者。”“須菩提!於意云何?如來於然燈佛所,有法得阿耨多羅三藐三菩提不?”“不也,世尊!如我解佛所説義,佛於然燈佛所,無有法得阿耨多羅三藐三菩提。”佛言:“如是!如是!須菩提!實無有法如來得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!若有法得阿耨多羅三藐三菩提,然燈佛則不與我授記:汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼。以實無有法得阿耨多羅三藐三菩提,是故然燈佛與我授記,作是言:‘汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼。’

下面給大家講兩種禪修的方法:一是有緣的禪修,即觀佛像的方法。在面前擺上釋迦摩尼佛的畫像或者雕像,身體端坐,倆手結成釋迦牟尼佛的手印,或者結定印,專注凝視佛的身相。凝視一會後,閉目觀想佛像。當印象模糊或心散亂時,睜開眼睛繼續看,再閉眼觀修。如是三四天後,原來煩躁的心態,就會慢慢改變。二是無緣的禪修當你感到痛苦時,當下觀察它的本體,尋找這顆痛苦的心在哪裏-在身外還是身內?如果在身內,又在那個部位。最後,心也找不到,痛苦也找不到,在這樣的境界中安住。經常這樣修,到一定時候心態就能恢復。

一個人上山沒問題吧?——應該還好吧?如果是爬白鹿背山。——那是什麼意思?民家主人囁嚅地説出以下的故事:那是發生在很早以前的事。森林發生火災,竄逃的動物們被陡峭的峽谷阻斷去路。這時出現一頭大白鹿,將兩隻前肢抵住對岸,用自己的身體當作橋樑讓動物們依序通過。只見它活生生地身體皮膚開始龜裂、血肉模糊,火勢也逐漸逼近。待最後一隻小兔子渡過對岸後,筋疲力盡的白鹿便摔落峽谷。這好像是則佛教故事。釋迦牟尼在涅盤前向弟子們敍述這個故事,據説白鹿是它自己、動物是弟子們、晚到的兔子則是當時遲到的一位弟子,説完便入滅了。——所以取自該故事而命名的山,是不會有胡亂殺生的情形發生的。因為名字本身就具有法力。

如果從梵文翻譯成中文的話,我們也稱呼釋迦牟尼為「主釋迦牟尼」。

於是,釋迦牟尼能夠他的旅程。

哲蚌氏移恨於牟尼贊普,就於公元乘機在邏些的雍布宮毒死了牟尼贊普。

二道海在牟尼溝的末端,和扎嗄瀑布僅一山之隔。

主像釋迦牟尼像,高鼻大眼、體態端祥, 是北魏中期石雕藝術的傑作。

蘭毗尼作為佛祖釋迦牟尼的誕生地,*古代高僧法顯和玄奘通過日記做了明確的記載。

釋迦牟尼、耶穌、孔子、亞里斯·多德是他認為的“較高自我”——人類精神的典範。

在為每位大眾一一加持之前,法王最後以給予釋迦牟尼佛、度母、蓮師、觀音等心咒的口傳來結束今天的開示。

了知一切:如幻影,如浮雲城堡,如夢,如魅 沒有實質,只有能夠被看到的本質而已 了知一切:如懸掛在萬里晴空中的月亮,倒映在清澈的湖面,雖然月亮不曾來到湖面 釋迦牟尼

試問要如何消除一個人的恨意呢? 記得釋迦牟尼佛曾説過,如果一個人走過另一個人的身邊,看到那個人被箭*了,他不該花時間在懷疑這箭是從哪裏*來的,或是誰*的箭,箭桿是用什幺木頭做的,箭頭是如何磨光的等等。 他最該做的事只是立刻將箭撥起來。

有別於儒家與佛家,道家對於塵世的一切,會如其所是地接受,在其中的憂煩苦痛中,試圖找出美之所在。宋代流傳一則有關於三位嘗醋者的寓言,巧妙地表現出三家之言的特*為何:話説,釋迦牟尼、孔子,與老子,同立於醋缸----象徵着人生----之前,三人各自用手指沾嘗一口。實事求是的孔子説醋是*的,佛陀則謂其苦,老子卻稱其甜。

爾時。須菩提白佛言。世尊。善男子。善女人。發阿耨多羅三藐三菩提心。云何應住。云何降伏其心。佛告須菩提。善男子。善女人。發阿耨多羅三藐三菩提心者。當生如是心。我應滅度一切眾生。滅度一切眾生已。而無有一眾生實滅度者。何以故。須菩提。若菩薩有我相。人相。眾生相。壽者相。即非菩薩。所以者何。須菩提。實無有法。發阿耨多羅三藐三菩提心者。須菩提。於意云何。如來於然燈佛所。有法得阿耨多羅三藐三菩提不。不也。世尊。如我解佛所説義。佛於燃燈佛所。無有法得阿耨多羅三藐三菩提。佛言。如是如是。須菩提。實無有法。如來得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提。若有法如來得阿耨多羅三藐三菩提者。然燈佛即不與我授記。汝於來世。當得作佛。號釋迦牟尼。以實無有法。得阿耨多羅三藐三菩提。

這座卧佛是一尊巨大的釋迦牟尼銅像.

哲蚌氏移恨於牟尼贊普,就於公元798年11月乘機在邏些的雍布宮毒死了牟尼贊普。

我還是很想謝謝釋迦牟尼大哥讓我看清了什麼是夢幻泡影。

在牟定縣,現在還有大批匠人在躬身灑汗,散花村、周山村、牟尼村、代衝村,村村有能工巧匠;鐵匠、銅匠、篾匠、石匠、缸罐匠,匠匠手藝精湛。

釋迦牟尼的母親在生他之後的第七天就死了,所以他是由他姨母撫養長大的。從小釋迦牟尼就特別的聰明,無論什麼事情一學就會,而且對任何事情都願意問一個為什麼,非要得出*不可。

傳説中釋迦牟尼佛八歲等身像是佛陀生前主持開光的佛像,佛祖涅槃前預言,這尊像將在佛祖入滅後一千年將展轉從古印度傳到與古印度一山之隔的藏區.

原始佛教秩序之結構是受到釋迦(意為“橡樹”)部族管理方式的啟迪而構建的。這個小型共和國有點像美洲易洛魁土著居民聯盟,實行*投票制(加德,1949, 1956)。佛陀喬答摩是釋迦族人,故被尊為釋迦牟尼,“釋迦族之聖賢”。所以,佛教的僧伽就是仿照一個新石器時代社團的*形式而架構的。

沒有成功,便談不上無慾無求。只有該有的都有了,才可以很自然地達到無慾無求的境界,現實中的釋迦牟尼佛他從一生下來就是個王子,他當然可以追求更高的無求境界,一個老百姓也談無求,自欺欺人,不覺得很可恥嗎?! 這才是真正的曲解了佛意。這些都是混飯混日子的假佛信徒! 沒有無慾無求,便談不上皆是虛妄。不認識皆是虛妄,便不可得無上正等正覺。 世俗的修行以成功為終點,佛家的修行以無上正等正覺為終點(沒有終點)。很顯然,佛的境界比世俗的要高的多。 而西遊記只講了從立志到成功這一段,就結束了,並沒有講更高層次的修行,因此,西遊記的主旨就是談如何成功,如果你硬要説是佛家的修行,那麼也可以看做是修佛的初級階段吧。這是不矛盾的。

佛祖釋迦牟尼的舍利共有多少?

釋迦牟尼不會問你有多少朋友,他會問你是多少人的朋友。

當釋迦牟尼佛小的時候,和當今的小孩子一樣,會為生和死的問題所困擾。

「佛法」是釋迦牟尼佛成就佛道後,依其內*自覺聖智所開演出來的法教,乃闡述宇宙萬有本源及生命的真相,並説明如何成説此一目標的聖知識,故真正的佛法是「遍法界、亙三世、適用一切眾生」而無變異的。

釋迦牟尼説,世界之大,大至無窮;世界之多,猶如恆河沙數。介子納須彌。一滴水中有八萬四千蟲,一粒微塵中還有三千大千世界。 那麼,這種似曾相識的瞬間,會不會就是區隔前生與來世的門呢?或者説,是另一個時空的自己在款叩自己的心靈? 少年時代讀弗羅斯特的《林中路》時,這種感覺越來越加強烈。命運的轉折,是不是在你作某一個決定的時候就改變了呢?或者當你作某個決定的那一刻,就已經有兩個甚至多個的你,走入了不同的時空,開始了各種完全不同的人生道路? 宇宙裏是否有無數個你,在無數個世界裏同時生活着?

壁上,塔柱上面,雕刻有釋迦牟尼佛傳教事.

關於臘八節的傳説還有另外一個感人的故事版本:釋迦牟尼在尋求修道成佛的路途中,又累又餓。

人的煩惱據説有之多。其中“慾望”、“煩惱”、“愚痴”這三者都是卑怯之心,是讓人陷於煩惱的最厲害的東西。他們糾纏於人的內心,要驅趕也驅趕不走。釋迦牟尼把這三者成為“三毒”,它們是將人的行動導向錯誤道路的萬惡之源。稻盛和夫

教師進修的制度是釋迦牟尼佛首創的。

當一個人懷着善意講話或做事的時候,幸福就像影子一樣跟隨着他,永遠不會離開。 —釋迦牟尼,佛教創始人。

牟尼造句

釋迦牟尼的名號, 慣用與佛聯結(釋迦牟尼佛),以便與其他佛區隔。

按佛教教義,佛有法身、報身、應身三身,也稱三化身佛。即:中尊為法身毗盧遮那佛;左尊為報身盧舍那佛;右尊為應身佛,即釋迦牟尼佛。

釋迦,釋迦牟尼,釋迦牟尼是個快樂的青年!芝麻開門,芝麻開門,轉發!今年是你的生日,我的佛祖!佛祖不是你想買,想買就能買,轉條短信,收穫幸福!

這是一個令我弄不懂的問題:十幾年前母親為何就挑中文殊菩薩,給她懷過的第八個孩子、活下來的第六個孩子做守護神,而不是專司理德的普賢,大慈大悲救苦救難的觀音,至高至上無所不能的佛祖釋迦牟尼?她的文化程度僅夠讀簡單的信,寫幾句滿是錯別字的問候話。或許她是歪打正着,文殊菩薩那劍是智慧之劍,那獅子是智慧之力量。或許她早就清楚,我一生會受求知之苦。凡事想追個明白,瞭解底細,到頭來只會增添煩惱,並付出慘重的代價。一個人不知不明,一生自然而然,生兒育女,少災少難,平安無事地逝去,化成泥順*流入大海,多好。

釋迦牟尼佛在三十歲時,於菩提樹下*得正覺。

熱門標籤