用海濤法師造句子,“海濤法師”造句

來源:國語幫 2.54W

*,是能與生活相融,隨機應變,而非故步自封。海濤法師 

用感恩的心,用報恩的心,來做服務的工作,便不會感到倦怠與疲累。海濤法師

因為不斷貪戀感官的愉悦,使心處於煩亂與困頓當中。學習放下,心便會變得輕安。海濤法師

從此生到來世,沒有任何有價值的東西你可以掌握,只除了一樣,那就是對自心的觀照了解,以及對菩提心運作的瞭解。海濤法師 

我們所要擁抱的,是那顆聖潔、清淨的菩提心;所要放下的,是那些在生死輪迴中,不斷累積的執著、煩惱與惡習。海濤法師

保持喜悦與活躍的心情來努力工作,也是維持健康的方法之一。只要我們保有一顆慈悲利他的心,自然就會充滿幹勁與活力。我們的身體也將永遠保持青春與美麗。海濤法師

無論我們願不願意,我們與眾生都是有關連的,所以只成就一己的幸福,是自私的。那些只管自己的人,到頭來一定會嚐到苦果;那些一心為別人的人,其實是在對自己好卻渾然不覺。海濤法師

海濤法師造句

創造力,能創造新境而不自限。海濤法師

寬恕是除了愛之外,我們另一個可貴的賦予。海濤法師 

愚痴的人,一直想要別人瞭解他。有智慧的人,則努力地想瞭解自己。海濤法師

如果你讓時間毫無意義地逝去,那麼在死亡時,你將後悔沒有修持佛法。但到了那個時候,一切都已經太遲,悔恨將沒有任何幫助。海濤法師

其實佛法才是最佳的紓解壓力之道。世間無常,逝去的是永遠的逝去,人身難得,有機會得聞佛法而不願聽聞,放任自己在世俗的歡樂中隨波逐流是一件很可惜的事情。海濤法師

我們不必要求他人對待我如何,相反的,應該檢視自已對待他人如何;當我們永遠忍讓、永遠慈悲、永遠付出地對待一切生命時,所得到的迴應也將會是正面與善意的。海濤法師

和平,使人不迷失自我而隨波逐流。海濤法師 

被恨的人沒有痛苦,恨人的人卻終將遍體鱗傷,所以,絕不去恨人。海濤法師 

人生充滿了機會,可以選擇小題大作,或者一笑置之。試着阻止自己的無明煩惱如滾雪球般越滾越大。海濤法師 

生命是很脆弱的,個人則是渺小的。雖然個人渺小,只要我們把生命的資源充份發揮,用來奉獻給社會,融合成歷史,就可將脆弱轉為堅強,將有限變成無限,將渺小化作偉大。海濤法師

用佛法引導你的想法用佛*改變你的個*。海濤法師

不要拿自己的生活跟別人比,因為你無法瞭解別人的經歷。沒人能主宰你的幸福,除了你自己!海濤法師 

每次當你從憤怒中解脱而逃過劫難時,不僅代表你克服了自己的憤怒,更重要的是:你也成功地防止另一個人因為你的大發雷霆而走入痛苦的循環中。海濤法師

貪心會逼你精疲力竭,瞋怒會破壞你的親情和友情,愚痴執着會帶來無盡的抱怨。海濤法師

愛,使人走向人生至情境界。海濤法師

福報對眾生而言,並不全是好事情。如果福報現前,你能夠一切不執着,把這福報轉變成弘法利生,利益眾生的助緣,讓一切大家共享,這樣佛菩薩自然就會將福報送到你眼前。海濤法師

有所求的愛,是無法永久存在的。能夠永久存在的,是那份無形、無染且無求的愛。海濤法師

只有把世事的本質看成時時刻刻在壞滅,你才不會在它變化的時候措手不及,即使面對死亡也不會驚慌。海濤法師 

熱門標籤