用苦艾造句子,“苦艾”造句

來源:國語幫 1.45W

彼得嚐了嚐起泡的瑞士苦艾酒。

對於波希米亞人來説,飲用苦艾酒只需要加水。

別擔心,我今晚不會再用苦艾酒或艾蒿來做預知夢了。我已經筋疲力盡了。

加入甜味苦艾酒和西紅柿,翻動,刮下鍋體上的黏着物。

託尼調製超級幹度馬提尼時,僅吸取了150微升的這種“乾燥香精”,放進了苦艾酒的瓶子中。

植物素之一側柏*,據説(不真實的)是苦艾酒中起致幻作用的一種化學成份。

1889年,在經歷了一連串打擊後(對西奧結婚的反應,要麼是喝多了苦艾酒?),他在普羅旺斯聖雷米的精神病院待了一年。

沐浴在白熾燈太亮、奢侈的光芒裏成了一種帶有內疚感的享受,就像享用苦艾酒或奶油巧克力一樣。

這一年的夏天,天氣特別熱,我們溪嶺鄉雖説是個山鄉,白天也悶熱得叫人受不了,你渾身脱個精光,只穿條短褲,汗水還是直淌。要到傍晚太陽落了山,方才有風打北幹山那邊吹來,涼颼颼的,夾着苦艾和松樹脂的氣息。

苦艾造句

歐洲的一種蒿草;是苦艾酒的次要來源。

我要了杜松子酒和苦艾酒。

它由幾種烈酒配製而成,最後加入苦艾酒。

從南頭吹過來一陣風,坨子上的沙蒿、駱駝草、苦艾都急劇地搖曳起來。

大約就在同時期,從荷蘭來到法國的、落落難合的畫家凡高也愛上了苦艾酒。

火熱的臉愁苦地等候着風,但是風不來。太陽在藍得發暗的天空中火辣辣地照着;在我們對面的岸上是一片黃橙橙的燕麥田,有些地方長出苦艾來,竟連一根麥穗都不動搖一下。

苦重而炎熱的空氣彷彿停滯了;火熱的臉愁苦地等候着風,但是風不來。太陽在藍得發暗的天空中火辣辣地照着;在我們對面的岸上是一片黃橙橙的燕麥田,有些地方長出苦艾來,竟連一根麥穗都不動搖一下。

杜松子酒和甜苦艾酒。

別擔心,我今晚不會再用苦艾酒或艾蒿來做預知夢了。

由杜松子酒或伏特加酒和苦艾酒混合而成;可以加入橄欖的果實。

青蒿素為一種草本*物,目前從一種叫做黃花蒿(Artemisiaannua)(其最佳產地為*)的苦艾中萃取而來。

安德烈公爵一面想,一面用完全新的、羨慕的眼光看青草、苦艾,看那從旋轉着的黑球冒出的一縷裊裊上升的青煙。

苦艾茶是身體排毒不錯的選擇。

波希米亞人也將糖放入苦艾酒中以減少茴香的苦味。

他們也有自知之明,對別人的苦難,自己無能為力,對自己的不幸,自怨自哀太多,一杯苦艾酒已經不能和人分享了。

如果沒來倫敦,我永遠不知道,喝茶還有特別的時間。……由於咖啡和苦艾酒,法國人容易亢奮;由於啤酒,德國人乏味而沉重;至於英國人,則本質安靜,因為他們的飲料提神卻不醉人。……我想我可以印一份薄薄的冊子,裏面放進不到20個句子,都是茶會裏英國人常説的話。英文不好的人,只要記熟了,就可以年復一年,在茶會裏應付自如。

薩澤拉克內含威士忌、糖、苦味液與苦艾酒,或以帶有大茴香味的酒替代。

他喝的是純度很高的苦艾酒,目光卻清明得如同朝霞與月光。他説:“永遠不要怪自己。這世上最可怕的,不是我們這些少數的精神病態,而是大多數的正常人,是他們的**。”所有人寂靜無聲,卻見他又倒了杯酒,慢慢説道:“只不過,我們已經喪失了藏住**的能力,他們藏得住而已。”

還有人説,也許馬提尼得名於知名苦艾酒品牌“馬提尼&羅希”(Martini&Rossi),苦艾酒是馬提尼的重要成份,而馬提尼這個傳統雞尾酒的歷史可以追溯到1887年。

是一種雞尾酒,用英式金酒、意大利苦艾酒、法國苦艾酒和橙汁調製而成。

當然,最好的苦艾酒還要5-10克牛膝草,不過這種草在*只能在大型花卉種植園裏找到(出產地是地中海)。

六份杜松子酒和一份苦艾酒加*。

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