用拿撒勒造句子,“拿撒勒”造句

來源:國語幫 2.26W

這是要應驗先知所説,他將稱為拿撒勒人的話了。

見彼得烤火,就看着他説,你素來也是同拿撒勒人耶穌一夥的。

我們曾聽見他説,這拿撒勒人耶穌,要毀壞此地,也要改變摩西所交給我們的規條。

這是拿撒勒的耶穌,猶太人的王“,所以羅馬人處死耶穌,因為至少,他或其他人聲稱他是君主。

神怎樣以聖靈和能力,膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人。因為神與他同在。

你們眾人,和以*列百姓,都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架,神叫他從死裏復活的,拿撒勒人耶穌基督的名。

如果説愛的經歷豐富了人生,那麼,愛的體驗則豐富了心靈,不管愛的經歷是否順利,所得到的體驗對於心靈都是寶貴的收入。因為愛,我們才有了觀察人*和事物的濃厚興趣。因為挫折,我們的觀察便被引向了深邃的思考。一個人歷盡挫折而仍葆愛心,正*了他在精神上足夠富有,所以輸得起。在這方面,耶穌試一個象徵,拿撒勒的這個窮木匠一生宣傳和實踐愛的教義,直到被盯上了十字架仍不改悔,因此而被世世代代的基督徒信奉為精神上最富有的人,即救世主。

這個教派,最開始被稱作‘拿撒勒人’,或者拿撒勒派。

到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那裏。

拿撒勒人耶穌,我們與你有什麼相干,你來滅我們嗎?

其他精神或宗教領袖也有影響,但是再沒有誰能做到像他——拿撒勒名不見經傳的木匠的兒子——那樣。

他們作了長談;每次當拿撒勒的耶穌向基督徒的耶穌道別的時候,他都説:“我的朋友,我恐怕我們兩人永遠、永遠也不會一致。”

而皇帝從自己古老的首都遷走以後,也需要他們的幫助,以便在意大利半島保持自己的威嚴。 他們願意為此講條件。 公元313年,正式作出了一個寬恕的救令,從此以後,結束了一切*。一個世紀以後,羅馬被公認為東方、西方、北方和南方的宗教首都。 教會勝利了。 從此以後,越過戰爭和騷亂的噪音,可以聽到拿撒勒先知的教誨,要求愛他的人用體察萬物的那種完全的愛來消除這個世界上的禍害。

還有那些關於牧羊人的比喻以及各種日常事物的比喻,耶穌講起來都是一針見血的。有些人試圖把這些明白無誤的比喻説成是假冒為王和宣揚鬼怪。但耶穌又以一系列新的故事,使這些人啞口無言,而羣眾則以笑聲表示同意。甚至孩子們都喜歡聽耶穌講故事,他們喜歡這個人,所以還爬上他的膝蓋。耶穌説:“讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人。”總之,一個正派和自重的拉比(即“夫子”,猶太人對師長、有學問的人的尊稱,後專指猶太教負責執行教規、教律和主持宗教儀式的人)所從來沒有做過和説過的事,這個拿撒勒人卻一直在做着和説着,而且是那樣愉快和平靜地行事,以致*察都找不出理由干涉他。

拿撒勒人因一次的不信,就一直被不信所控制了。

到了第六個月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去,這城名叫拿撒勒

如果你曾在拿撒勒的街上看見少年耶穌在玩耍,你也許根本不會注意他(雖然他可能不會在路邊踢著瓶罐)。

使耶穌同冷酷無情的羅馬人、世故的希臘人和教條主義的猶太人絕然不同的,便是他對“愛”的理解。他的心中充滿了對人們的愛。他不僅愛在拿撒勒的朋友,在加利利的鄰居,也愛在通向大馬士革之路的終端後面的那個更大的世界的人們。他們的爭吵看來是毫無意義的,他們的野心是枉費心機的,他們對金錢和榮譽的慾望更是浪費寶貴的時間和精力。許多希臘哲學家的確也得出了同樣的結論:真正的幸福出自心靈,並不是靠口袋裏裝滿銀*,也不是靠看台上的觀眾的熱烈喝采。但他們從未使自己的思想越出名門出身的紳士們的特殊小圈子,而當時也只有這些紳士能享有靈魂永存的特殊權利。他們認為奴隸、窮人以及千百萬長期過着悲慘生活的人們之所以存在,只是一種既定的、不可避免的萬物規律的一部分。

拿撒勒的耶穌是神是人,亦或以一種特有的神祕方式兼具神人二*?

對此,古代墓誌銘專家安德烈·勒邁裏在《聖經考古學評論》期刊中寫道,這些墓誌銘極有可能成為拿撒勒人耶穌存在的可信*據。

拿撒勒造句

拿撒勒的耶穌,猶太人的王,還有誰知道?

既出去,到了門口,又有一個使女看見他,就對那裏的人説,這個人也是同拿撒勒人耶穌一夥的。

拿撒勒的耶穌真的存在嗎,他做了什麼?

耶穌的門徒堅決相信耶穌之死意味着世界末日即將來臨,他們都準備着接受最後的審判,自然不會白費勁去寫書(寫成了也是要被天火燒掉的)。隨着歲月消逝,人們越來越肯定,地球仍將無限期地繼續在空間靜靜邀遊。於是便有人去訪問認識耶穌的、聽過耶穌講道的以及耶穌死前幾年伴隨他的人。這些人中有不少無疑地還活着,他們講出了所知道的一切。他們所記得的耶穌幾次著名的講道,就這樣一點一滴地湊起來成為一本書。耶穌所講的格言,也被回憶起來,集成另一本書。人們訪問了拿撒勒的老公公老婆婆。有些耶路撒冷人曾經在各各他(骷髏地,耶穌在此地被何在十字架上)親眼見到耶穌被處死,他們回憶了耶穌的最後時刻和所受的痛苦。

基督靈魂最後一次投生是作為加利利卑微的木匠,拿撒勒的耶穌。

今年的聖誕節是慶祝在拿撒勒出生的耶穌2006週年誕辰的節日,耶穌的一生和教理正是基督教立教的根基。

熱門標籤